您当前的位置:首页?>?外汇?>?汇市要闻

外国买家逐渐撤出美国楼市 中国买家减幅最大

时间:2019-09-27 20:25:13??来源:财华社??作者:??

报告指出,全球经济增长放缓,影响了外国买家的支出能力。外国人购买美国房产的金额大减,对美国房地产带来新挑战。

根据美国全国房地产经纪人协会报告,在截至今年3月的一年中,外国人购买美国房产的金额较前一年大减36%,减至780亿美元,较2017年高峰时1530亿美元接近腰斩。前五大国外买家——中国、加拿大、印度、英国和墨西哥的购买金额都有所减少,其中,中国下滑最多。中国买家今年购买美国房产134亿美元,同比大减56%。

另外,据美国《华尔街日报》网站报道,经济学家房地产经纪商表示,过去一年,全球经济增速放缓、美国总统特朗普的反移民言论,加上美元走强,令美国对外国投资者的吸引力减小。

有房地产经纪人表示,目前市场正处于纽约大衰退以来最大一次调整中。过去一年,他下调了从曼哈顿中城到布鲁克林的房源标价。他指出,外国买家几乎消失了,并且自己也正帮助很多外国买家尽快将资金撤出这个国家。

(文章来源:财华社)

行情中心

汇市要闻更多>>>