您当前的位置:首页?>?外汇?>?专家汇评?>?外汇专家

宗校立:美联储重要人物纷纷转鹰,对美元是否利好?

时间:2019-09-27 16:06:49??来源:和讯网??作者:??

【校立观点】:

中国有句老话——风水轮流转,指的就是任何事物都会随着时间推移而发生变化,由不好的朝着好的发展,或者由好的朝着不好发展,但不管如何发展都会出现轮换,好与不好交替轮换出现。这句话用到当前美元身上也是颇为恰当,尤其是在美联储重要官员们纷纷现身出来发言,各自立场的转变,都会对美元构成一些影响,对此不得不防。

前面美联储已经分别在8月1日和9月19日确认了降息,并且在降息同时还进行了组合宽松措施,尤其是第二次降息的同时,启动了逆回购行为以及降低超额准备金,种种迹象表明,美联储确实是在实施着宽松货币政策,目的是为美国经济注入更多流动性,以刺激美国经济持续发展。

然而,在经过两次降息后,市场对于美联储能否进行第三次降息表现出了极大疑问,毕竟前面两次降息虽然不多,但是组合性的宽松措施力度却相当之大,而美联储主席鲍威尔却把这种行为定性为“保险性”降息,意思是为了维护美国经济而选择了降息,这与所谓的经济出现衰退没有任何关系。但真就这样简单吗?虽然美联储官员们嘴巴都挺硬,不愿意承认美国经济出现下滑,但数据不会骗人,从此前公布的大量经济数据来看,美国经济实际已处于下滑状态,而为了避免进一步恶化,美联储选择降息确实有必要,然而连续两次降息,不算非常激进,但绝对属于偏激进型操作。

不过,在经过两次降息后,美联储内部分歧又进一步扩大,尤其是理事埃文斯的态度,从此前的坚定拥护降息开始转变为中立,同时副主席克拉里达的言论也朝着中立迈进,这样算来,光从投票人数上就已经打成平手,从而使得鹰派优势逐渐扩大,这样必然会给美元带来一些利好刺激,所以近几日美元走势都是多头占据主导,其中就有这个原因。

而随着更多美联储重要官员表态回归中立,势必会带来更多鹰派信息,这些信息若被市场进一步解读,很有可能会演变成推动美元走高的重要动力,对此,要细细观察;毕竟今晚美联储理事夸尔斯还将发言表态,倘若他也回归到中立立场,那么美联储内部的鹰派人数就占据了明确优势,这必将进一步刺激美元走高,所以今晚的夸尔斯讲话十分重要,千万不要小觑!

PS:国庆佳节即将来临,此次是建国70周年,意义重大;校立在此提前祝愿大家节日快乐,阖家幸福,祝愿祖国繁荣昌盛,国富民强!

【交易策略】:

欧元/美元:

就目前局势来看,美元蠢蠢欲动继续向上突破,这会带动欧美持续走跌,考虑到今日乃周五交易日,不排除有洗盘出现,故今日给予略谨慎逢高沽空建议,酌情参考操作,轻仓:

1.0945~1.0955区间沽空,止损20点,目标1.0925、1.0905、1.0885。

EUR/USD(H1)

美元/日元:

经过昨日运行,美日短期格局尚未转变,操作上仍可寻机逢低买入,故今日给予低多建议,酌情参考操作,轻仓:

107.40~107.50区间买入,止损20点,目标107.70、107.90、108.10。

USD/JPY(H1)

现货黄金:

黄金昨日走势整体与预期吻合,价格并没有向上突破,反而进一步确认了压力,但可惜的是,市场没有给出进场机会,所以布局的空单也只能干瞪眼,无法吃到利润,有点无奈。

对于今日黄金走势,整体思路还是比较清晰,很显然,黄金主力已经开始主动向下试探支撑,价格不断下移的同时,重点观察黄金会不会跌破重要支撑,倘若跌破,后续就会打开较大空间,倘若未跌破,黄金还将陷入震荡中,对此要提前有个心理准备。

目前黄金已开始发动,比较合适的操作办法就是择机追空,无法给予提前布局,故今日暂时建议观望,待黄金局势进一步缓和,我们再伺机布局操作就好。

XAU/USD(H1)

行情中心

汇市要闻更多>>>